2009年中国互联网行业共有63个企业获得了投资,09年互联网行业投资数降三成 其中已披露投资金额3.32亿美元。09年互联网行业投资数降三成 总投资案例数量和披露投资金额同比分别下降30.8%和63.9%,平均单笔投资金额为593万美元,同比下降49.1%。2009年中国互联网行业投资案例数量和投资金额全年中国创业及私募股权投资中所占的比例分别为11.9%和16.5%,在广义IT行业中所占比例分别为37.1%和45.3%。


清科研究中心最新发布的《2009年中国互联网行业投资统计报告》显示,2009年中国互联网行业共有63个企业获得了投资,其中已披露投资金额3.32亿美元。总投资案例数量和披露投资金额同比分别下降30.8%和63.9%,平均单笔投资金额为593万美元,同比下降49.1%。2009年中国互联网行业投资案例数量和投资金额全年中国创业及私募股权投资中所占的比例分别为11.9%和16.5%,在广义IT行业中所占比例分别为37.1%和45.3%。 

    全年披露的63起投资案例分布在电子商务、网络游戏、互联网服务、互动社区、资讯/门户网站和网络广告等11个子行业。其中电子商务和网络游戏行业最受资本青睐,分别在投资案例数量和投资金额这两个指标中拔得头筹。

    清科研究报告显示,2009年中国互联网网民数净增0.86亿人,达到3.84亿人,同比涨幅达到28.9%。其中宽带网民数净增0.76亿人,达到3.46亿人,占网民总数的90.1%;手机网民数净增1.2亿人,达到2.33亿人,占网民总数的60.8%。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2010/05/16404

互联网投资清科
相关推荐免费经济学: Free: The Future of a Radical Price大摩:互联网高管应思考的10大问题深圳将出资35亿元扶持互联网产业万网发布公告:要求域名注册用户补齐真实信息2018年游戏App总数138万款,瓜分三千亿下载两千亿收入CNNIC:中国网民规模达4.2亿手机网民达2.77亿看片不顺、游戏人太挤:疫情让欧美互联网摔成第三世界北京网站试点分步推行管理员、用户网络实名注册制麦田:中国互联网无白领市场 三高赚三低人群的钱李开复:互联网7大趋势

Leave a Comment