最近,10月PC游戏榜单 Newzoo发布了10月PC游戏报告,前20名当中有4款游戏位置不变。10月PC游戏榜单 Valve的《反恐精英:全球攻势》稳定在第二名,据Riot Games的《英雄联盟》之后。Wargaming的《坦克世界》稳居第四。暴雪的《魔兽世界》持续下滑,已经降至第六名,但该公司的其他游戏取得了不错的增长,比如《炉石传说》排名第五。排名增长最多的是Rockstar的《GTA V》,该游戏在10月的排名增长8位至第11名。


【Gamelook专稿,转载请注明出处】

Gamelook报道/最近,Newzoo发布了10月PC游戏报告,前20名当中有4款游戏位置不变。Valve的《反恐精英:全球攻势》稳定在第二名,据Riot Games的《英雄联盟》之后。Wargaming的《坦克世界》稳居第四。暴雪的《魔兽世界》持续下滑,已经降至第六名,但该公司的其他游戏取得了不错的增长,比如《炉石传说》排名第五。排名增长最多的是Rockstar的《GTA V》,该游戏在10月的排名增长8位至第11名。

6

GTA OL为Take-Two带动收入增长

《GTA V》是十月排名增长最快的,9月重新进入前20名之后,该游戏在10月增长了8位至第11名,Rockstar Games不仅给游戏增加了新的内容,还加入了一系列的新功能,其中包括Lowriders多人模式。Rockstar Games的母公司Take Two Interactive在财报中表示,《GTA V Online》目前每周有800万玩家,占据了该公司收入的51%,经常性开支占20%左右。这款游戏也让Take Two成为2015上半年游戏收入排名第15的上市公司。此外,《GTA圣安地列斯多人版》下滑一位只第8名,两款游戏最近几个月都经历了剧烈的起伏,所以,在11月推出了更新之后,《GTA V》系列讲出现什么样的变化还是值得关注的。

GTAol

《魔兽世界》的缓慢下滑

《魔兽世界》在10月份的排名持续下滑,从第五名降至第六名,当然这并不让人感到惊讶,因为暴雪的数字显示,该游戏的付费用户已经从2010年的1200万降至550万人,上周发布Q3财报时表示,今后不再公布《魔兽世界》的用户数字。动视首席财务官Dennis Durkin说,“需要注意的是,这是我们提供付费用户数字的最后一个季度,因为暴雪业务表现有其他的数据可以更好的说明。”然而,在2016年发布的Legion资料片推出之后,该游戏能否重回前五名依然是未知数。

ArenaNet研发、NCSoft发行的MMORPG游戏《激战2》在8月底进入了免费模式,自此之后,该游戏在全球获得了近700万玩家,每天都有数千新用户进入游戏。在10月中旬,ArenaNet宣布与ESL合作打造‘ESL激战2职业联赛’,在2个为期七周的赛季中提供40万美元的现金奖励,该游戏还在10月底发布了新资料片,使得《激战2》成为了10月游戏排行榜第7名。

在8月份的TI赛事过后,《DotA 2》排名增长4位至第七名。在9月份,Valve公司的这款MOBA游戏下滑至第9名,但该游戏在10月份保持住了这个位置,证明了电竞游戏可以带来巨大的用户量。

《火箭联盟》在8月首发之后进入排行榜是所有人都没有想到的,即便是该游戏的发行商Psyonix也不例外,由于一次性涌入了太多的玩家,该公司的团队不得不重写了网络代码来适应要求,最近同时在线人数超过了18万,虽然增速已经减缓,但该游戏仍旧增长了一位至第12名。

Valve公司的团队FPS射击游戏《军团要塞2》重新回到了排行榜中,排名第13位。暴雪的《风暴英雄》以及Bethesda的《上古卷轴:天际》也都重新回到了前二十名。Hi-Rez Studios的MOBA游戏在10月20日发布了最新版本,排名也增长3位至第15名。

Smartly Dressed Games公司的僵尸生存游戏《Unturned攀升至第16名。在今年9月份,暴雪的动作RPG游戏《暗黑3》也因为资料片的发布而重回榜单,不过在10月份该游戏下滑8位至第18名,不过,随着玩家们对新内容的消耗,该游戏在11月跌出前20也并不令人惊讶,除非暴雪为其发布新内容。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/11/235158

GTA OnlinePC游戏魔兽世界
相关推荐[GTA V]开发商和17年功臣反目:积怨已久Taketwo CEO:如果GTA不是Metaverse,那什么是呢?

Leave a Comment