最近,App Annie在官网更新了韩国地区的11月手游指数排名,比较值得注意的是,Nexon在10月底发布的MMORPG手游《口袋冒险岛》(Pocket Maple Story)成功夺冠,也帮助Nexon登顶发行商下载榜冠军。而收入榜则变化不大,前三名依旧由Netmarble、Supercell和Gamevil占据,下面请看GameLook带来的解读:


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/最近,App Annie在官网更新了韩国地区的11月手游指数排名,比较值得注意的是,Nexon在10月底发布的MMORPG手游《口袋冒险岛》(Pocket Maple Story)成功夺冠,也帮助Nexon登顶发行商下载榜冠军。而收入榜则变化不大,前三名依旧由Netmarble、Supercell和Gamevil占据,下面请看GameLook带来的解读:

11月韩国手游发行商排行榜

从发行商下载排行榜来看,韩国前十名变化比较大,有一半是新进入榜单前十名的游戏公司,除了凭借《泡泡龙》(Bubble Bobble)强势入榜的新公司(주)스코넥 엔터테인먼트之外,433、Ketchapp Studio、Select Button以及Berni Mobile的排名都增长了20名以上,Nexon、NHN以及Enistudio三家公司的排名也出现了增长。

凭借端游《冒险岛》(Maple Story)十多年的IP积累,Nexon在10月底发布的MMORPG手游《口袋冒险岛》(Pocket Maple Story)排名增长了66位,成功帮助Nexon登顶11月韩国手游发行商下载榜,还帮助该公司稳定住了发行商收入榜第6的位置。

而在收入榜方面,自9月份App Annie发布韩国区手游指数以来一直波动不大,11月韩国手游发行商收入榜前三名依旧由Netmarble、Supercell和Gamevil分别占据,除了433、Wemade以及NHN三家公司的收入排名出现小幅增长之外,韩国手游发行商收入榜在11月依然比较稳定。而且,自今年9月份以来,只有Supercell、Nexon和King这三家非韩国公司在收入榜前十。

11月韩国手游排行榜

在手游下载榜方面,韩国11月榜单依旧变化非常大,除了Nexon的《突击风暴M》(Sudden Attack M for Kakao)和Pati Games的Alice in the wood之外,其余8款全部是新进入前十名的作品,不过和10月份相比,11月的新游戏入榜数量明显减少,从6款减少到了2款。Netmarble在10月底发布的Golden Age for Kakao也进入了前十名。

在11月手游收入排行榜方面,虽然榜单名次出现了变化,但幅度并不大,Supercell发布的《部落冲突》自7月份霸占韩国收入榜冠军以来一直稳坐头把交椅,而Netmarble发布的《七骑士》(国内由腾讯代理)取代《天天富翁》(Everybody’s Marble)成为收入榜第二名。

除了《七骑士》之外,收入榜排名出现增长的还有CJ与Netmarble发布的《全民打怪兽》(Monster Taming)和Gamevil发布的《龙之焰》(Dragon Blaze)。而且,韩国地区11月新入榜的游戏也非常少,只有433发布的Hero for Kakao是新进入前十名的游戏。另外,我们可以明显发现的是,韩国手游收入榜排名前十的游戏有很多在国内都是被腾讯所代理。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/12/195702

App AnnienexonPocket Maplestory
相关推荐App Annie发布4月全球手游指数报告6月全球手游指数:[剑侠情缘]首发全球第79月指数:网易3款手游进全球iOS收入前十App Annie:2015年5月中国区iOS游戏指数Appannie 4月报告:《王者荣耀》持续霸榜,《龙之谷》收入第3《王者荣耀》称霸全球 5款国产手游全球收入TOP105月iOS指数:[梦幻西游]首夺全球收入冠军AppAnnie:[梦幻西游]中国收入破8亿美元10月全球手游榜单:[战争游戏]第1 国产40%App Annie预测:AR手游《哈利波特:巫师联盟》或破新纪录

Leave a Comment