随着日本地区智能机的加速普及,APP在人们日常生活中所占的比重也与日俱增。最近,Appliv发布了一份2014年日本十大流行APP的调查报告,值得注意的是其中手游产品占据了2个席位,摘得桂冠的是下半年才在日本地区正式上线的3D ARPG手游《白猫计划》。


【GameLook专稿,转载请注明出处】

GameLook报道/ 随着日本地区智能机的加速普及,APP在人们日常生活中所占的比重也与日俱增。最近,Appliv发布了一份2014年日本十大流行APP的调查报告,值得注意的是其中手游产品占据了3个席位,摘得桂冠的是下半年才在日本地区正式上线的3D ARPG手游《白猫计划》。

以下榜单是Appliv通过对用户访问的数量、搜索关键词等信息综合得出,虽然不能像App Annie的数据那样从商产品本身、商业角度来比较各App的成败,但在用户选择、需求趋势方面有着比较高的参考价值。由于该榜单数据采集时间为2014年全年,故一些已经下架、停止服务的产品仍然会在榜单上。

十大流行APP中有3款是手机游戏,它们分别是COLOPL的3D ARPG游戏《白猫计划》、LINE的物理三消游戏《LINE 迪士尼TSUMU TSUMU》、Google的位置游戏《Ingress》,其中《白猫计划》和《TSUMUTSUMU》更是杀进了前三。

与应用商店畅销榜不同,流行讲求的是一个“新”字,Google的《Ingress》颠覆了人们对于游戏=不动固有认识;《迪士尼TSUMUTSUMU》通过引入物理法则让普通的三消游戏焕发出新的活力;而《白猫计划》更是从传统手游的死角发起攻击,并且成功逆袭。当然,GameLook认为下半年才上架的《白猫计划》除了本身的创新之外,在广告投放上的不惜血本也是此次登顶的重要因素。

另外值得一提的是,Appliv同时对2015年日本市场将会流行什么类型的App做出预测,Appliv认为今年开始广泛受到关注并且逐步产品化的VR技术将会在明年掀起新的时尚潮流。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2014/11/191733

白猫计划迪士尼TSUMUTSUMU
相关推荐国服[白猫计划]内测次日留存率高达76%[白猫计划]的开发故事 执着于竖屏的成功《白猫计划》:一个手指玩的3DARPGgumi中国宣布代理ARPG手游[白猫计划][白猫计划]获MP@ward2015优秀产品奖[白猫计划]下载量增速恐怖 平均4天增百万[白猫计划]拿下日本App Store畅销榜冠军日本手游没人抢?传[智龙迷城]腾讯放弃[白猫计划]成韩国App Store畅销榜第10用户180连抽无4星 [白猫计划]的隐患

Leave a Comment