优质小说IP因其拥有众多的用户,以及能带给玩家更多的代入感等原因,受到众多游戏厂商的青睐,此前也有不少根据网文小说改编的手游作品取得不俗的表现。据悉,由深圳第一波与广州4399联合开发的ARPG手游《莽荒纪2》即将双端震撼上线。游戏以同名网络小说《莽荒纪》为蓝本,为玩家打造了一个真实的“莽荒”世界。据官方透露,该作的安卓版本已于此前上线,次日留存60%、七日留存达30%。


GameLook报道/优质小说IP因其拥有众多的用户,以及能带给玩家更多的代入感等原因,受到众多游戏厂商的青睐,此前也有不少根据网文小说改编的手游作品取得不俗的表现。据悉,由深圳第一波与广州4399联合开发的ARPG手游《莽荒纪2》即将双端上线。游戏以同名网络小说《莽荒纪》为蓝本,为玩家打造了一个真实的“莽荒”世界。

官网:http://www.youzhai.com/

高人气网文改编 白金起点作家任世界观构架师

据了解,《莽荒纪2》是根据起点白金作家“我吃西红柿”的同名小说改编,原著小说已于今年4月正式完结。故事讲述的是男主角纪宁在地府因遇到六道轮回被袭击,未喝孟婆汤就投胎,而后所发生的一切。该作在起点中文网的点击量超过6091万次,“莽荒纪”并进入百度2014年十大热搜词前十,并排名第三,近90天的百度平均指数超过33万。除此之外,该小说的作者也拥有较高的人气,“我吃西红柿”新浪微博官博的粉丝数量超过27万。

m01

此次第一波与4399联合推出的《莽荒纪2》作为一款ARPG手游,游戏整体采用带有东方元素的3D卡通画风,游戏中的场景显得精致恢弘,即使是地面上的纹路也能看得清清楚出差,Q版的人物形象清新可爱。游戏在剧情与内容方面,邀请了原作作者我吃西红柿担任世界观构架师,使游戏能够更好的还原小说的内容,带领玩家进入一个绚丽的修仙世界。

主打组队玩法 战斗中可随时切换角色

以为一款ARPG手游,游戏采用传统的虚拟摇杆结合按键的操作模式,但与同类型游戏不一样的是,游戏在ARPG玩法的基础上融入了组队系统。玩家在战斗中可以同时派出3名角色上场。而在战斗的过程中,可随时切换其他英雄,从而获得不同的技能,适应不同的战斗。通过合理使用技能搭配和英雄切换奥义,可以获得无限连招的快感。

m02

在角色的设置上,为了满足不同性别玩家的需求,游戏中加入了主角纪宁的女性版本,此外,原著中的经典人物也将在游戏中逐一登场。养成系统方面,游戏提供了多条养成线路,以“境界修炼”为例,玩家能真实体验从后天到至高世界境的完整修仙之路。只要在心境、阅历、战力达到某个条件,或开启了某个奇遇,就能突破到下一个境界。《莽荒纪2》创新性地将玩家交互系统嵌入功能玩法之中。玩家可通过游戏内活动与竞技场玩法,向其他玩家展示自己高超的操作手法同时,还能使玩家获得更加频繁和深入的交互体验。通过玩家之间的相互刺激,有效的提高了用户对于游戏的粘性。

m03

《莽荒纪2》作为第一波旗下莽荒纪品牌的一个重要分支,在莽荒纪的整体品牌建设中负担着用户收拢以及用户变现的责任,莽荒纪作为一个集游戏,动画,影视于一体的多领域跨平台品牌,游戏始终是第一波的核心位置。为了保证游戏的质量,第一波游戏研发之初,就大规模的进行市场以及粉丝群体调研,尽可能的保证IP对于用户的吸引度,并且在研发期间,深度探讨这一IP的主要面对用户群体的深度需求,从而针对性的进行功能设计以及优化。

如若转载,请注明出处:http://www.gamelook.com.cn/2015/06/219086

4399优宅《莽荒纪2》第一波莽荒纪莽荒纪2
相关推荐4399第四届Flash游戏开发盛典闭幕四三九九斩获2015金翎奖多项大奖巨人《国民足球》三千万签约4399[一步之遥]电影发布会召开 手游12月上线4399 3DARPG[暗黑战神]首月流水破千万4399[暗黑战神]登陆Appstore:免费榜第34399骆海坚:坚持做独特的绿色平台2D动作冒险手游[暴走神仙]今日安卓首发电影[一步之遥]同名手游今日双版本首发4399推动作手游[格斗猎人] 瞄准90后玩家

Leave a Comment